yyprst (yyprst) wrote,
yyprst
yyprst

Что такое Рождество в первоисточниках

Ныне в дату рождения древнеримского  Молодого солнца (Solis Invicti) - празднуют рождение Иешуа из Галилеи.
А народ у нас образованный, и потому понимает, что эта дата - дата первого дня прибавления освещенного времени суток после зимнего солнцестояния.
А что не понимают?
Не понимают, что праздновали не прибавление освещенного периода, а рождение младенца солнца. Ученые сказали бы "протосолнца".
Не знают того, что предки отмечали не прибавление освещенного периода, а действительно явление некого Молодого солнца. Его еще называли Малым солнцем. И это (было, есть и снова явится повсюду) - не Солнце солнечной системы, а нечто иное.
голова  помпеи.jpg семерка   .jpg
Слева: фреска из Попей: молодое солнце, как крылатая голова в ромбе и круге - символах вульвы богини матери.
По центру: что такое круг, ромб, 8-лучевая звезда - эту символику могли (бы) описать физики,
Справа: пока такой формы 8лучевую звезду просто носят в Рождество
Что за Молодое непобедимое (Invicti) солнце рождалось?
Мировые дохристианские религии - это культы того Молодого солнца. Схематически его повсюду изображали крестом или точкой в круге. А его реальный вид тоже всемирно одинаково отображали в виде крылатого шара (см "Одинаковость изображений")
Как рождалось Молодое солнце и где?
Молодое солнце рождалось на Земле в местах, которые сейчас назвали бы аномальными зонами (см тему Топография обожествляемого"), и представляло собой долгоживущий с рассвета до заката огненный шар (типа шаровой молнии).
С первым лучом Солнца солнечной системы на восточном склоне горы, в известном людям месте, являлся огненный шар и весь световой день передвигался в атмосфере, следуя за положением Солнца солнечной системы на небосклоне, чтобы вечером скрыться в гору на ее западном склоне.
иероглиф пта-page0001.jpg грот Исиды.jpg
Огненный шар скрывается в горе (древнеегипетская фреска)
Молодое солнце оказывало огромное влияние на жизнь людей. Непобедимым Молодое солнце называли потому, что оно было опасно для людей (см Что было в предыдущем "глобальном потеплении"). А благословляли его потому, что появление Молодого солнца означало начало возрождения плодородия флоры и фауны, усиление обводнения, а значит благосостояния.
Наблюдение за Молодым солнцем принесло людям открытия про Время, про "левитирование", про связь освещенной части планеты и неосвещенной и про то, как создается то Молодое солнце, что вероятно стало основой создания солнц и рукотворных нло древности.
Как Молодое солнце создается в природе?
Наиболее подробно процесс рассматривается в артефактах древнего Египта ((см Топография обожествляемого
А наиболее древними, вероятно, являются артефакты наскального творчества, отображающие фигуры с воздетыми руками

Слева: прорисовки наскальных рисунков   В центре маска канага догонов   Справа скифская богиня с головой
Воздетые руки или рога имеют место у многих богинь и в жестах адорации. Одинаковость подобных многих образов свидетельствует о реальности первообраза. Неолитический Чатал Хююк и современные данные подземно-наземных процессов отображают ту же фигуру детальнее.
(без названия)
Слева: Процесс "морда" под горой                      Справа: Восстановленная фреска Чатал Хююка

Слева отображена форма "рогатой головы" подземного процесса.
Справа на фреске Чатал Хююка в контуре меандров, фракталами вышеупомянутого подземного процесса центральной фигурой отображено зачатие и рождение Молодого солнца .
Зачатие показано красной стрелкой снизу вверх - это вход подземного излучения в той форме, которую, вероятно, наблюдали в виде некой рогатой головы, кою как правило идентифицировали, как голову быка (или как голову барана, или козла, осла, кабана, медведя и пр.).
Голова быка не рождается, а порождает. Вспомним Зевса, превратившегося в быка и родившего Афину из его головы быка (Афина-аналог богини неба Нейт). Рога - это атрибут женских алтарей Геры, Астарты Ио, Хатхор.
Результат показан и на концах "рук", и посередине центральной фигуры (в "животе") в виде круга/шара (на концах рук в виде кругов/шаров).
В животе фигуры круговой лабиринт (это и инь-янь/кадуцей вид сверху). Круг-лабиринт и есть рожденное Молодое солнце. Животом богини считали пещеру, и потому поклонялись пещерам, как единению солнца подземного и небесного (имелась в виду связь освещенной и неосвещенной поверхности земли).
На концах двух рук фигуры изображено то, что в древнем Египте называли "очами". Круги/шары изображали в виде круга с точкой/зрачком.
Центральную фигуру с воздетыми руками называли богиней. Входящую в богиню рогатую "голову" называли богом. Рождающееся Молодое солнце называли сыном бога.
Наиболее емко схему процесса и его результат отражают и поясняют древние изображения внизу.
большая нут  .jpg большая нут  .jpg
Справа:Процесс изображается, как зеркальный, а слева, как "брак неба и земли"
Слева изображено слияния сил земли и тех же сил, отраженных от "неба" - крыши сверху,
(А в Египте "крышу" изображали согнутой богиней неба Нут, в Греции - меандром. Небесного бога называли "Купол")


(без названия)              
Поворот обычно меняет спин заряда, как на рисунке слева.

В случае Рождества происходило пересоединение силовых линий с образованием единого конгломерата, так как пересоединение происходит с отраженными силовыми линиями или линиями противостоящего "дождящего" заряда, а не развернутыми своими первоначальными.
Слияние отраженного заряда с направленным происходило и под острым углом и под прямым. Об этом говорят прекрещенные фигуры и фигуры рожаниц.
            
Слева фигура 3 тыс до Р.Х.         Справа рожаницы Чатал Хююка

Вероятно, наибольшее значение имел угол 33 градуса (возраст Иешуа), но может имелось в виду количество отражений (судя по символике зороастризма: барсом/фасции из 33 перьев). Отражение заряда от наводки шло и по законам оптики, а потому фокусировалрсь в виде огненного шара. Пересоединение силовых линий вместо аннигиляции - не нонсенс: пересоединение регулярно происходит на границе атмосферы и солнечного ветра с формированием шаров плазмы.
магнитосфера
https://imgprx.livejournal.net/95fdac08600bd5ccf9db24cc92520a97e936e72b/aGtAS6WICTBMMz2aIcxQ_C538dl5aP79m2Q_tmeWKGKrWU9rKKSvBsoD8T3lj2ybQfChWmFKAsgcAvnvM8cf3Q
2 шара плазмы голубого цвета впереди "головы" магнитосферы - это следствие пересоединений силовых линий

Зеркализация процессов в рождестве отражена в ритуалах культа Молодого солнца. Например, в храме египетской богини неба присутствует двухметровое зеркало. (В преемнике язычества - христианстве - роль купола:согнутой богини неба выполняет балдахин-киворий над Престолом алтаря). Алтарь же огражден не только вратами, а и завесом, коий открывается лишь на Пасху - это символизирует явление иного пространства - мира рожденного Молодого солнца - и это "рай".)
(без названия) Меретсегер.jpg ПЕТЛЯ.png
            Слева богиня неба    По центру храмовое зеркало     Справа петля излучения

Зеркализация процесса указывает на то, что центральная фигура фрески Чатал Хююка двусоставная: нижняя часть от ног до живота из недр, а верхняя часть - это отзеркаленная от петли излучения. ( В н.в. считается, что в подобных петлях идет "дождь" заряда).
Таким образом процесс проходил в замкнутом контуре, что и показано на фреске меандром, окружающим изображение.
В маске догонов канаге верхняя часть названа небесной плацентой, а нижняя - земной плацентой.
Люди описывали формы стадий важного природного процесса, а именно:
на первых стадии от земли форма была в виде рогатой головы
на последующей стадии после отражения от "небес" форма видоизменилась и именно видоизмененную форму называли богородицей и часто изображали не только в виде женщины, но часто и в виде лягушки. Причем лягушки, дающей жизнь (как указано в отношении Хекат древнего Египта). Это - "тайна" возникновения жизни на земле.
На картинке изображен спуск с неба ацтекской лягушки Сипактли  - богородицы. Кецалькоатль и ягуароликий Тексалтипока спускают Сипактли-первосущество вниз.

Спускающаяся с неба "лягушка" Сипактли

Форму виденного называли богородицей, лягушкой, в Индии -черепахой.
Следующий этам трансформаций - это разделение формы "лягушка" на части.
Считается, что знание заветного одного из множества имен бога даст человеку власть над Временем, Пространством и Жизнью. Это имя - "Купол". В реальности это - токовый слой возникающего электромагнитного контура.
Внизу двусоставные изображения от земли и от купола/"неба". Справа результат показан как голова бога.
большая нут  .jpg (без названия)
Справа результат пересоединения силовых линий от "брака неба и земли" представлен, как голова

В некоторых культах процесс изображали узлами. Внизу представлены культовые узлы: узел Исиды, узел Хапи, византийский "гераклов" узел и узел встречных меандров.

впадина дц .jpg (без названия) узел исиды - шакти связывающая куски осириса.png

1.Узел Хапи в основании трона бога     2.Узел встречного меандра Гебеклитепе    3.Узел Исиды

Геракловы узлы на двойных/пересоединенных колоннах византийского кивория


(без названия)maiandros4.jpg

еще изображения узла, как двойного/встречного меандра

Наиболее информативен узел Хапи. И все узлы отображают пересоединение силовых линий при слиянии излучения недр с отраженными.
Ныне, как нам говорят, идет де процесс "глобального потепления". Хотя те, кто интересуется историей, знают что подобные периоды повторяются, и в древности характеризовались изменением направления ветров с выравниванием температур на Земле и возникновением природного феномена под названием Молодое солнце. Схемы древних были бы полезны славянским ученым, чтоб узнать как Природа создает Молодое солнце. Может, они бы осознали что именно косячат при изобретении колеса - создании солнца в тмд реакторах. (Западники, похоже, все это знают.)
В Европе на Рождество снова славят языческое божество в виде рогатого. На площадях в Рождество ставят соломенного козла и их санта - это козел Йолоупукке.

Слева:Рождественский козел Европы   Справа:Архаичный Йоллоупукке - аналог Велеса

У славян не забыт велесов период святок с игрой в воскресающего умруна колющего участников иглой, с чарами на чаре воды, гаданием на зеркальном коридоре о 12 отражений, вождение козла, бычка, кабана, медведя и "пужал" нежитей (верующим в египетского бога лучше рядиться в осла (Сета)), завивание бороды.

Слева: святки с рогатыми                        Справа: умрун с "шишкой"

Хram-hatshepsut-10.png
египетская аналогия умруна - воскресает мертвый подземный бог,
его "шишка" истерта прикосновениями поклонников

ВЕЛЕС ЗМЕЙ.jpg
Завитки бороды Велеса слева аналогичны фракталам входящих рогатых голов богини Чатал Хююка справа

Есть и зеленые святки. У славян с начала 19 века есть и вертеп настоящего рождества - рождества от первоисточников - в виде пещеры. Этот вертеп находится в александровском саду Москвы.  (см инсталляция)
ГРОТ АлСада.jpg
вертеп: Пещера Рождества, как в первоисточниках, александровского сада Москвы


ссылки:
Христос и крест https://anti-fasmer.livejournal.com/125973.html
Одинаковость изображений  https://yyprst.livejournal.com/11451.html
Что было в предыдущем "глобальном потеплении" https://yyprst.livejournal.com/10882.html
Лекции египтолога
Инсталляция https://yyprst.livejournal.com/11599.html
Прогноз погоды на ближайшее тысячелетие https://yyprst.livejournal.com/10882.html
Топография обожествляемого
Бог https://anti-fasmer.livejournal.com/462769.html http://www.proto-slavic.ru/slavonic-myths/god-veles.htm
Сипактли- лягушка/богородица https://holy-matriarchy.livejournal.com/481496.html?utm_source=3userpost
Tags: Рождество в первоисточниках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal