yyprst

Category:

Образ бога, как мухомора, в раннем христианстве.

Божество в раннем христианстве было таково же, как в предыдущих христианству мировых религиях: в виде исцеляющего змия, распятого на кресте (ссылка 1). До наших времен дошел и другой раннехристианский образ бога — образ в виде гриба или небесного фаллоса. 

В 1970 году Д.М. Аллегро — лектор по ветхозаветным исследованиям в Манчестерском университете — опубликовал статью "Священный гриб и крест", где обосновал, что образ раннехристианского бога - это гриб (ссылка 2). 

Примеры церковных фресок: 

Фреска Древа знания в виде гриба (XII в. церковь аббатства Плинкуро Фр.).

Древо знания в виде гриба. Считалось, что под землей находится "море знаний", а растения - это вместилища знаний, и связь меж змеем и грибом подтверждает библейская сцена, где змей обещает, что плоды яблони, как растения-вместилища знаний сделают их «богами, знающими добро и зло» (Быт.3:4).
Древо знания в виде гриба. Считалось, что под землей находится "море знаний", а растения - это вместилища знаний, и связь меж змеем и грибом подтверждает библейская сцена, где змей обещает, что плоды яблони, как растения-вместилища знаний сделают их «богами, знающими добро и зло» (Быт.3:4).

Фреска церкви Святого Мартина, Франция. Въезд в Иерусалим с грибами.

Вход сына бога в Иерусалим с грибами.
Вход сына бога в Иерусалим с грибами.

Кентерберийский Собор, Англия. Бог и грибы


Кентерберийский Собор, Англия
Кентерберийский Собор, Англия

И другие фрески (ссылка 3). 

Фаллические формы Мальты 

фаллические грибо формы древней Мальты
фаллические грибо формы древней Мальты

Британский ученый Д.М. Аллегро утверждал: «"За тысячи лет до появления христианства существовали культы, где поклонялись грибу, который из-за своей формы и наркотической силы, стал считаться символом Бога на земле. Секреты культа стали подоплекой  Нового Завета" (евангелия).
Предки придавали грибам сакральное значение: мухоморы играли для викингов ту же роль, что сома для ариев, грибы были тотемами древних славян. Подлинные наименования грибов были табуированы. Вместо них употребляем описательные прозвища: подберезовик, рыжик, белый, поганка. Во многих диалектах русского языка грибы называются "губы" - т.е. способные погубить. Во времена И. Грозного полицейский начальник области назывался губным (т.е. грибным) старостой. Армейская тюрьма - "губа".
Когда древние славяне хоронили умершего, закапывая в землю, они считали, что тот уподобляется грибу, ибо души, как грибы, тоже растут из земли. Это называлось "погрибением". Селиться возле семейного кладбища, "грибницы" считалось необходимым для продолжения и процветания рода  (люди де, как и грибы, возникают на старой грибнице). 

Грибница
Грибница

 Люминесценция грибов встречается еще в трудах Плиния и Аристотеля.

https://awesomeworld.ru/wp-content/uploads/2015/03/biolyuminescencii_gribov_7-700x400.jpg
https://awesomeworld.ru/wp-content/uploads/2015/03/biolyuminescencii_gribov_7-700x400.jpg

Гриб представляли копией небесного фаллоса. В фаллической форме гриба древние видели аналог бога грозы (грибы и появляются после грозы). Считалось что грибы возникают самопроизвольно, а не вырастают из семян. Не знали о наличии спор/семян грибов. Считали, что земная "утроба" оплодотворялась громом. Бог гремел, и его "слово" сотворяло, достигая землю  дождем и ветром – посланием небес. Считалось, что увидеть гриб значит увидеть Отца. Такие выводы ученый сделал благодаря филологическому поиску происхождения (значения) имен и сюжетов из Библии. С грибом соотносятся эротические термины. Вырастание из вульвы, или "утробы",  набухание ножки с шляпкой, подобной головке полового органа, понуждали давать грибу фаллические имена.
Первоначальное значение ветхозаветных имен фаллично (Исав- грибной купол/головка, Моисей — выползающий змей, Зевс - сперма плодородия, Иосиф — пенис бури, Петр -  болт/камень преткновения, а бог - "купол небес").  Еврейская форма "Йегошуа" происходит от шумерского "сперма, которая спасает". Еврейское kohen, жрец, происходит от шумерского "страж спермы". Помазание голов царей и священников должно было представлять их как "богов", или как копии божественного фаллоса, - утверждает британский филолог, автор книги »Гриб и крест« . 

Предки считали, что под землей находится "море знаний"и значит некоторые растения- это вместилища знаний, и что человек, использующий нарко растения мог узнать секреты Бога, что связь меж образом змея и грибом подтверждает библейская сцена у древа, где змей обещает, что плоды растения-вместилища знаний сделают их «богами, знающими добро и зло» (Быт.3:4). Потребители растительных галюциногенов верили, что перемещаются в другой мир - мир бога. 

Вот почему древние хоронили умерших под полом жилищ и почему христианские проповедники  использовали опиумный мак, мухоморы и растение сому . 

В отличие от нынешней «духовности», предки оставили множество описаний материальных проявлений бога, потому что бог имеет реальный прообраз в виде природного феномена. (Духовность в древности выражалась не в виде морализаторства, а в виде незримых воздействий, кои приписывали дУхам, а не электромагнитным полям, о коих тогда не знали). Наркотическое воздействие явления и видимая форма явления — это лишь малая часть характеристик явления/бога. Признаками явления были наркотическое воздействие (примеры: пифия над/под газом/, пифон, вакханки, сома Востока, наркотики индуисткой махашиваратри, опиум в христианстве, грибы у ацтеков и шаманов, резкий запах, огонь, «купол»/полусферическое свечение, отраженное в церквях и доныне, как «Сень») (ссылка 5). Главным же свойством явления бога считалось усиление плодородия и продление сроков жизни, потому его явления и считали граалем (а сын бога являлся не в виде гриба/фаллоса, а в форме крылатого шара, что отражено в дохристианских первоисточниках по всему миру ссылка 4).

Про мудрость и безумие христианского учения сказано в стихах Нового Завета: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие"(I Кор 1:23).

Разглядывая различные виды грибов под увеличением, можно сопоставить их формы с кристаллами и их мегаформами от извержений и истечений, что подталкивает к мысли о единстве процессов: внешнего вида и динамики роста, вызывающих и поддерживающих разные формы жизни. И породы камня растут как грибницы (ссылка 6)

форма скал Гриб
форма скал Гриб

Решетки формирования камней фото внизу 

различные стурктуры решеток роста камней
различные стурктуры решеток роста камней

Внизу знак Запада — мира богов Дуата в Египте, формой тоже как Гриб.

Древнеегипетский знак "Запад" — мир богов, формой как гриб.
Древнеегипетский знак "Запад" — мир богов, формой как гриб.

Что же такое бог? Наиболее полный ответ дают только письменные древнеегипетские источники, называя бога силой, то распадающейся на части, то собирающейся в точку и владыкой всего до предела:  Неб-ер-чер. Расширяющаяся и сжимающаяся вселенная египтянами называлась «океан Нун». Планета Земля — это часть расширяющейся вселенной и внутри Земли тоже есть «Нун».  И Земля расширяется/распаковывается тогда, когда расширяется Нун в ее недрах, исходя излучением формой небесного фаллоса на поверхность пред очи землян. Головка того фаллоса исторически отображалась кокошниками и древними коронами аналогичными кокошникам, а ножка - в виде менгиров, обелисков, колонн. Внизу на фото колонна VII века до н. э., увенчанная лунницей,  и с углублением на вершине/граалем, с посвящением богу.

колонна 7 в до н.э., как олицетворение бога
колонна 7 в до н.э., как олицетворение бога

Если аспекты христианства по прежнему кажутся ценными, то их не поколеблет тот факт, что 2000 лет назад эти аспекты провозгласили поклонники мухомора. Десять заповедей, как всевместилище морали, может служить человечеству еще долго, так как их мало кто даже знает (пробуйте перечислить — не получится). А современные кодексы  законов с их тысячами установок, так же не исполняются, как и 10 заповедей. 

Гриб, Фаллос, Май. С пасхой.


Ссылки:

1. Божество, как змей https://yyprst.livejournal.com/11938.html

2. Гриб и крест https://www.google.com/search?q=The+Sacred+Mushroom+and+The+Cross&rlz=1C1SQJL_ruUA772UA772&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwigu7mo-qfwAhWIxosKHa2-B-QQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1343&bih=635

3. Фрески https://pikabu.ru/story/magicheskie_gribyi_v_tserkvi_7566580

4. Форма сына бога https://yyprst.livejournal.com/11451.html

5. Сень (христианский киворий в виде полусферы с пирамидой) https://pravlife.org/ru/content/kak-ikona-tolkuet-evangelie-sretenie-gospodne

6. Скалы, как грибницы https://digitall-angell.livejournal.com/766936.html

7. культ грибов в древней Америке http://vicuna.ru/index.php/mushroom-cult/

8. Каменные грибы https://digitall-angell.livejournal.com/862580.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.